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  1. もてる女子は料理上手!!これを作れば男子も喜ぶレシピ集
ギャザリーからの重要なお知らせ

更新日 2016/06/10

もてる女子は料理上手!!これを作れば男子も喜ぶレシピ集

料理上手はやっぱりもてる♪料理もアイデア次第でできる女子にはやがわり!!いつもとは一味違う料理を作って彼の胃袋をつかんじゃおう!!

丼に目がない男子へは

カフェ風チキン南蛮

材料

◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・◯塩コショウ ── 少々
・◯小麦粉 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆酢 ── 大さじ3
・(タルタルソース)
・卵 ── 3個
・玉ねぎ ── 1/2個
・あればらっきょう漬け ── 10粒
・マヨネーズ ── 大さじ5
・牛乳 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々

作り方
1.タルタルソースを作る♪
卵を耐熱ボールに割り入れ軽くほぐす。
ラップはせずに600Wのレンジで2分チン♪
注)必ず黄身は潰して下さい。そのままだと爆発することがあります!
2.熱いうちにホイッパーで細かく潰す。
3.玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水分をしっかり絞る。
らっきょう漬けはみじん切り。
残りの材料を全部加え混ぜたら~
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水分をしっかり絞る。
らっきょう漬けはみじん切り。
残りの材料を全部加え混ぜたら~
4.鶏肉は食べやすく小さく切って◯を加えまぶす。
5.フライパンを火にかけ、少し多めの油をしいて鶏肉をこんがり揚げ焼きにする。
6.こんがりカリっとなったら余分な油を拭き取り☆を合わせた物を加えしっかり煮絡める。
7.器にご飯を盛り鶏肉を乗せたら、たっぷりタルタルソースをかけて♪
好みでパセリをふったら出来上がり。

引用元

男子が好きな豚キムチをアレンジして!!

豚キムチ焼きそば

【材料】2人分

焼そば麺:2玉
豚バラ肉(5mm幅に切る):60g
白菜キムチ:80g
ブルドック うまソース:大さじ4
水:大さじ2
サラダ油:大さじ1
小ねぎ(小口切り):少々
卵黄:お好みで
【作り方】

1フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める
2キムチを加えて炒める
3麺、水の順に加え麺をほぐし、うまソースを加えて炒める
4皿に盛り、卵黄を乗せて小ねぎを散らす

引用元

ピリ辛男子にはこれ!!

この記事に飽きたら…

ピリピリ辛いジャージャー麺

材料(4人分)

中華めん(茹で)…4人分
もやし…1袋
貝割れ菜…適量
合びき肉…350g
玉ねぎ…1/4個分
にんにく、しょうが(刻み)…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
A(肉みそ材料)
テンメンジャン…大さじ3
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1・1/2
酒…大さじ2
水…250cc
ウェイパァー…10g
GABANレッドペパー…5ふり程度

水溶き片栗粉…大さじ2~3
糸切り唐辛子…適量

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにし、もやしはサッと湯がいてザルにあけ、Aの肉みその材料はボールに合わせておく。

2.フライパンを熱しごま油を敷き、にんにくとしょうがを入れ炒め、そこに玉ねぎを入れ更に炒める。

3.2に合びき肉を入れ炒め、火が通ったら合わせておいた肉みその材料をすべて入れ3~5分程煮る。

4.3に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

5.器に氷水でしめた中華めんを盛り肉みそをかけ、もやし・貝割れ菜・糸切り唐辛子をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

今回レッドペパーは5ふり程度になってますが、辛さはお好みで!

引用元

男子が好む料理を一皿に!!

オムカレー

材料(4人分)
牛薄切り肉200g
たまねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも2個
水800ml
固形スープの素1個
カレールウ100g
【A】
北海道スキムミルク大さじ6
水大さじ6
雪印北海道バター40g
ごはん茶碗4杯分
卵8個
【B】
北海道スキムミルク大さじ4
水大さじ4
塩・こしょう各少々
雪印北海道バター(10gに切れてる)40g
※1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方
1 野菜と牛肉は食べやすい大きさに切る。
2 たまねぎ、牛肉、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
水と固形スープの素を加え、アクを取りながら煮る。
具がやわらかくなったらカレールウを入れ、【A】の水で溶いたスキムミルクを加える。
3 フライパンにバター(40g)を溶かし、ごはんを炒める。
4 卵(2個)、【B】の水で溶いたスキムミルク(大さじ2)、塩、こしょうをよく混ぜる。(1人分)
フライパンに切れてるバター(10g)を溶かし、オムライスをつくる。(1人分ずつ)
5 オムライスを4人分作り、皿に盛り、2)のカレーをかける。

引用元

冷やしうどんもボリュームアップ!!

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