あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
  1. 5ページ目
このページは【クックパッド】殿堂入りレシピ【おかず編】【74選】つくれぽ1000人超!!【随時更新】☆の5ページ目です。
最初から表示するにはこちら

更新日 2017/02/10

【クックパッド】殿堂入りレシピ【おかず編】【74選】つくれぽ1000人超!!【随時更新】☆

間違いなし!【クックパッド】(つくれぽ1000人超え)。絶品レシピ【74選】集めてみました!!!どれもハズレなしの美味しい【おかず】の数々・・・♡是非、お試し下さい♪

27.うちのハンバーグ

材料 (3~4個)
玉ねぎ中1個(200gぐらいのもの)
◇合いびき肉300g
◇卵1個
◇パン粉 大さじ3
◇塩こしょう適量
*赤ワイン(or酒) 大さじ4
*ソース大さじ3
*ケチャップ大さじ3

詳細はこちらへ

28.◆さつまいもと豚肉の甘辛炒め◆

材料 (3~4人分)
さつまいも1本(約300g)
豚バラ肉(薄切り 又はしゃぶしゃぶ用)100g
◆醤油大さじ2
◆砂糖小さじ1~2
◆和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
◆片栗粉 小さじ1
◆水大さじ2

詳細はこちらへ

29.ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ♡

材料 (4人分)
玉ねぎ一個
バター60g
小麦粉大さじ6
牛乳500~550cc
かにかま160g
塩こしょう少々
●小麦粉適量
●卵一個
●パン粉(細かいもの) 適量

詳細はこちらへ

30.簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華

この記事に飽きたら…

材料 (3人分)
キャベツ1/6~1/4個
卵3個
★中華だし(種類により濃いので薄味で作って最後に調整) 大さじ1/3~大さじ1
★酒大さじ3
★こしょう少々
片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1

詳細はこちらへ

31.∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

材料 (20個分)
豚ひき肉200g
玉ねぎ(大)1/2個
シュウマイの皮20枚
片栗粉 大匙3
◆砂糖大匙2
◆醤油大匙2
◆ゴマ油 大匙1
◆鶏がらスープの素小匙1
◆生姜 摩り下ろし少々
サラダ油大匙1
水1/2カップ
グリンピース20粒

詳細はこちらへ

32.玉ねぎも一緒に✿豚の生姜焼✿

材料 (2~3人分)
豚肉(切り落とし)250~280g
下味:酒大さじ1
    生姜汁小さじ1
    しょうゆ小さじ1
玉ねぎ1/2~1コ
小麦粉・サラダ油適宜
■ <合わせ調味料>
砂糖大さじ1
みりん 大さじ2
酒大さじ2
しょうゆ大さじ3
生姜すりおろし小さじ1
ごま油 小さじ1/2

詳細はこちらへ

33.★びっくりのハンバーグ★

材料 (2人分)
牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉 1/2cup
牛乳大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ 適量
塩コショウ適量
白ワイン 100cc

グルメのランキング 04/26更新

グルメのランキングをもっと見る

注目のまとめ