あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
  1. 最多はてブ数から選んだ♪最も美味しいレシピ集
ギャザリーからの重要なお知らせ

更新日 2016/08/25

最多はてブ数から選んだ♪最も美味しいレシピ集

最も美味しいレシピをまとめました。

炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子

材料
豚ひき肉 250g
茄子 3~4本
長ネギ(白い部分) 1本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが 1片
A甜麺醤(または味噌) 大さじ1~
A豆板醤 大さじ1~
A醤油 小さじ1~
A砂糖 小さじ1~
Aガラスープの素 小さじ1
A水 1~1.5カップ
A片栗粉 小さじ1~
ごま油 少々

詳細はこちらへ

冷やして食べて~♪ゴーヤーのおひたし

材料
ゴーヤー 1/2本
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ゴマ油 小さじ1
(好みで赤唐辛子) (少々)
鰹節 少々

詳細はこちらへ

✿お手軽酢豚✿

材料
豚肉(ヒレ・モモ)かたまり 200g
■ 豚肉の下味は②参考
玉ねぎ 1/2個
ネギ・たけのこ・その他ある野菜 適量
■ ✿合せ調味料✿
ケチャップ・砂糖・酢 各大さじ3
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
熱湯 100cc
水溶き片栗粉 片栗粉大1:水大2

詳細はこちらへ

☆イカのマリネ☆

材料
イカ 1〜2杯
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
●粒マスタード 大さじ1
●砂糖 大さじ1と1/3
●酢 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ2
●塩 ひとつまみ

詳細はこちらへ

シチューの素はもういらない!!これでOK

材料
ジャガイモ 2個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2個
かぼちゃ 1/4個
鶏肉(ももorむね) 1枚
パセリ 飾り用
小麦粉 大さじ2強~
牛乳 300cc 
水 200cc
コンソメ 2個
塩・こしょう 少々

詳細はこちらへ

この記事に飽きたら…

シェフ直伝!新玉ねぎステーキガリバタ醤油

材料
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1~2個
バター 大さじ2
○にんにく 1片
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ1
○水 大さじ1
○砂糖 ひとつまみ
万能ねぎ お好みで

詳細はこちらへ

☆★自慢のペペロンチーノ★☆

材料
にんにく 1~2片
鷹の爪 1本
ベーコン 適量
ドライバジルorパセリ 適量
オリーブオイル 大2~3
コンソメ 1個
パスタの茹で汁 お玉1杯
塩 ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ 適量
スパゲティー 2人前

詳細はこちらへ

ピリ辛ころころ大根とこんにゃく

材料
大根 適量
こんにゃく 1丁
ごま油 少し
醤油 大匙1
砂糖 大匙1.5
だしの素 少し
おかか 小袋1
一味唐辛子 少々

詳細はこちらへ

塩ダレ豚

材料
豚肉の切り落とし 200g
生姜のすりおろし 1片分
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
コショウ(あらびきブラックペッパーでも) 適量
キャベツの千切り 適量

詳細はこちらへ

✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿

材料
ピーマン 中3個
油揚げ 大判2枚
☆李錦記オイスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
油 大さじ1

詳細はこちらへ

グルメのランキング 05/23更新

グルメのランキングをもっと見る

注目のまとめ