あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
  1. 《2017年》ホテル オークラのバレンタイン・チョコレート
ギャザリーからの重要なお知らせ

更新日 2017/02/07

《2017年》ホテル オークラのバレンタイン・チョコレート

2017年、ホテル オークラのバレンタイン・チョコレートをご紹介します。彼氏や男性へのプレゼントのみならず友チョコや自分へのご褒美としても嬉しいですね♪

《2017年》ホテル オークラのバレンタイン・チョコレート

ホテルオークラ東京(代表取締役社長 池田正己)は2017年1月13日(金)より、バレンタイン限定商品としてボンボンショコラ「Amour de Baron ~Luxe~」(5個入り)、「Amour de Baron ~Trinité~」(3個入り)をテイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」にて発売
ホテルオークラ東京の創業者である大倉喜七郎は、男爵の位を持ち、芸術・文化への造詣も深い人物でありました。

ホテルを開業するにあたっては、日本の伝統美や文化を生かすことを命題の一つとして掲げ、世界をもてなすホテルを目指しました。

来年のバレンタイン期間限定チョコレートはそんな大倉喜七郎の愛したであろう品々をテーマに、紳士な男性に向けた大人のテイストに仕上げました。

Amour de Baron~Luxe (リュクス)~

5個入り¥3,200【限定数80個】

①白トリュフ&アーモンドプラリネ

②赤ワイン

③抹茶

④薔薇

⑤ティラミス

①白トリュフ&アーモンドプラリネ

ビターとミルクの2種のチョコレートに白トリュフオイルで香り付けした一品。金箔のコーティングが印象的

②赤ワイン

3種のチョコレートと、相性の良い赤ワイン「バニュルス」(100%使用)が融合し、瑞々しさが特徴

③抹茶

日本の伝統を表現した和テイスト
京抹茶をふんだんに使い、濃厚でありながら、軽い渋みを効かせ爽やかな香り

この記事に飽きたら…

④薔薇

ビターとホワイトの2種のチョコレートにラズベリーにも似たフルーティな香りがアクセント

⑤ティラミス

北海道マスカルポーネチーズを使用したホワイトチョコレートとコーヒーガナッシュの2層仕立て

Amour de Baron ~Trinité (トリニテ)~

3個入り¥2,000【限定数100個】

①白トリュフ&アーモンドプラリネ

②赤ワイン

③抹茶

上記の5種類から代表的な3つがチョイスされたセット。
シャンパンやウィスキーなど洋酒に合うようです♪

手間を惜しまないパティシエのこだわり

本格的なハンドメイドにこだわり、
テンパリング(温度調節を行いながら溶解)をしたチョコレートにガナッシュを一つひとつ入れてコーティングする“トランぺ”という工程を経て作られております。

各テイストが持つイメージと個々のビジュアルを印象的に表現する為には、一つひとつに手間を惜しまないことを信条としております。

■予約・お問い合わせ
・販売期間: 2017年1月13日(金)~2月14日(火)
・販売店舗: テイクアウトコーナー「シェフズガーデン カメリア」(1階)
・TEL:03-3224-6654
・営業時間:6:30~深夜0:00
・予約受付:受け渡しの前日まで

ホテルオークラ公式サイト

2017年バレンタイン最新情報

恋愛のランキング 05/27更新

恋愛のランキングをもっと見る

注目のまとめ