あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
  1. 2017年 セブンイレブン注目新商品紹介!!

画像出典:http://unseki.co.jp/blog/img/seven08.jpg

5897 view

2 お気に入り

更新日 2017/01/14

2017年 セブンイレブン注目新商品紹介!!

2017年も注目の新作商品が続々と発売!! 美味しそうな商品をたくさん紹介します。

2017年もセブンイレブンでは毎週複数の新商品が発売されています。
新商品の特徴と食べた皆さんの感想を紹介します。
美味しそうな商品を見つけてセブンイレブンへ直行しましょう!!

1月17日発売新商品♪ あったか商品で寒い時期をのりきろう!

直巻おむすび しそ昆布たくあん 130円(税込140円)

昆布、風味よい青しそ、食感のよいたくあんを中具にしたおむすびです。生のしそからしそオイルを作り混ぜ合わせることで、風味豊かに仕立てました。

直巻おむすび 北海道産秋しゃけ(二晩熟成) 139円(税込150円)

北海道産秋しゃけを中具にしたおむすびです。しゃけはふり塩で熟成させ、さらに鮭だしを加えることでうま味がアップしました。

炭火焼き豚丼 369円(税込398円)

ガラ炊きのうま辛タレを絡めた豚ロース肉を、炭火で焼き上げた香ばしい豚丼です。別添の特製タレを食べる直前にかけてどうぞ。

とろ~りチーズのロコモコ丼 426円(税込460円)

半熟玉子やハンバーグと相性のよいデミグラスソースを合わせ、温めると溶けるチーズを乗せたロコモコ丼です。じゃがいも、赤パプリカ、ブロッコリーを盛り付け、彩りよく仕上げました。

肉盛り中華そば(醤油味) 510円(税込550円)

ジューシーな豚肉煮を盛り付けたラーメンです。スープは3種類の醤油を使用し、コク深い味わいに仕上げました。青ねぎともやしを添えました。

ごろっとお肉のチキングラタン 369円(税込398円)

ごろっと大きめにカットしてハーブで味付けし、白ワインで風味をつけたチキンを使ったグラタンです。ホワイトソースは、ソテーオニオン、マッシュルーム、炒めたチキンのうま味を加えた濃厚な味わいです。(1食あたり439kcal)

合わせ味噌仕立てのほっこり豚汁 276円(税込298円)

信州赤味噌、信州白味噌、麦味噌の3種の味噌を組み合わせた豚汁です。さっぱりとしたうま味、香ばしさ、コクがある味わいです。豚バラ肉を炒めたあとに根菜を炒めて、具材のうま味や甘味を引き出しました。(1食あたり146kcal)

生姜香る和風スープ(もち麦入り) 276円(税込298円)

体を温める生姜を使ったスープです。白菜、玉ねぎ、にんじん、ごぼう、生姜などの野菜に鶏肉、もち麦、大豆を具材にしました。スープは、昆布と椎茸だしの効いた、野菜のうま味を感じる味わいです。(1食あたり161kcal)

この記事に飽きたら…

シャキシャキれんこんとごぼうのサラダ 202円(税込218円)

れんこんとごぼうの根菜サラダです。野菜は細切りや薄切りにすることで、シャキシャキとした食感を生かしました。マヨネーズベースにごまを加えた、コクのあるソースで味付けました。

現在発売中の注目商品♪ みんなの意見も参考にしよう!

手巻おにぎり 昆布〆野沢菜 112円(税込120円)

野沢菜を使った手巻おにぎりです。昆布〆で熟成させた野沢菜漬けをシャキシャキとした食感に仕上げました。

だしおむすび2個(ごま鮭・じゃこ青菜) 186円(税込200円)

だしの風味が効いた混ぜ御飯のおむすびです。紅鮭を使用した「ごま鮭」と、風味あるじゃこと彩りのよい青菜を使った「じゃこ青菜」を組み合わせました。

あさりごはん 232円(税込250円)

蒸し煮でふっくらと仕上げたあさりを盛り付けた御飯です。あさりの煮汁を加えて炊いた御飯は、あさりの風味が味わえます。

和風だしのコク旨カレーうどん 426円(税込460円)

かつおだしが効いたカレーうどんです。もっちりした麺は、さらりとしたつゆによく合います。小松菜、刻みねぎを彩りよく盛り付けました。

ゴロっとチキンの麺もっちり!塩焼そば 399円(税込430円)

食べ応えのある鶏モモ肉、野菜炒め、ねぎ、糸切唐辛子を盛り付けた塩焼そばです。もっちりとした食感の麺はラードと鶏ガラスープで炒め、香ばしさとうま味のある味わいです。鶏モモ肉は塩ダレに漬け込み、ジューシーに焼き上げました。(1食あたり578kcal)

グルメのランキング 04/25更新

グルメのランキングをもっと見る

注目のまとめ